timeshift: (drop_goal)
[personal profile] timeshift
Законотворческий "perfect storm", разыгравшийся на территории бывшей одной шестой (то этот, про которого "Приведите Милонова и поднимите ему веки"; то тот, который "Уберите эту букву ё мерзкую из алфавита, нас за это в Европе не любят"; и так далее)  вызывает стойкие аллюзии на перестроечный фильм "Фонтан" (http://www.kinopoisk.ru/film/44424/) .

Жил-был дом. Сначала у него треснула стена, потом поехала крыша, а в полуапофеозе лопнула труба. И во дворе образовался фонтан горячей воды. А ещё немного потом заслуженный строитель Кара-Кумского канала Сатыбалды Кербабаев, трепетно относящийся к воде, перекрыл подачу последней в квартиры (зимой) и заперся в котельной. Его и хаяли, и угрожали - требовали включить воду, а он... ну, живописно отвечал он, по Кара-Кумски.

Но в процессе (как - не понятно, но строго по традициям Русского Сюрреализма) дедушку взяли и провозгласили национальным героем дома, и наградили Доской Почёта (из котельной он так и не вылез, фотографировали его сквозь прутья решётки). Потом ещё кто-то там что-то похоже толковое наваял. И его тоже обласкали. Ибо не менее традиционное Прецендентное мышление (которое "с ручника снимись, сокол ты мой ненаглядный"). Смотрела на это супруга электрика, смотрела и не выдержала: - Вот люди! Герои! А ты что сделал в своей жизни, неудачник проклятый!? Неудачник молча, с остекленевшим взглядом, выслушал жену, взял топор, дошёл до трансформаторной будки и расхерачил распределительный щит. Тоже зимой. Ну и т.д.

Судя по накалу, "электрик" таки скоро будет (и даже может уже "просил не расходиться"). Вот такие вот аллюзии возникли по факту пересмотра Захаровско-Горинского "Убить Дракона". Только в Фонтане всё же был хэппи-энд, выразившийся в красивом хоровом пении и прыжках через костры. Добрые люди в перестройку были, жизнерадостные.

***

- Я горжусь тобой. И не как родитель, а как близкий тебе человек, знаток. Мы не умели так. Я ведь тоже отца закладывал, но письменно.

- Вы не скажете, что происходит там, наверху? Я последнее время стал плохо видеть.
- Сегодня каждый сам за себя решает, что он видит.

(ц)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

timeshift: (Default)
timeshift

March 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios